
O magnésio é
essencial para o bom funcionamento do organismo. Todos os órgãos do corpo
utilizam esse mineral, em especial o coração, os rins e os músculos.
Boa parte do
magnésio que consumimos se armazena nos ossos, daí a importância dele para
tornar os ossos fortes e resistentes.
Como apenas
1% do magnésio do nosso corpo se encontra no sangue, uma análise do sangue não
é suficiente para diagnosticar a deficiência do mineral, por isso é bem
possível seu corpo estar com carência de magnésio e você não saber disso, razão
pela qual a deficiência de magnésio tem sido apelidada de "deficiência
invisível".
A principal
forma de assimilar magnésio é pela alimentação.
Infelizmente,
o solo brasileiro é pobre em magnésio, mais presente em terras vulcânicas.
Melhor sorte
têm os japoneses: o solo do Japão é rico em magnésio, com uma boa relação entre
ele e o cálcio. O resultado é que
possivelmente 80% da nossa população não está recebendo magnésio suficiente e é
deficiente dele.
Os
principais sintomas da deficiência de magnésio são:
- Perda do apetite
- Constipação
- Dores de cabeça
- Vertigem e tontura
- Náuseas
- Fraqueza e cansaço constante
- Tremores
- Insônia
Uma boa
maneira de saber se você está assimilando magnésio suficiente é o "teste
do intestino": você sabe quando você tem muito magnésio quando as fezes
tornam-se "frouxas", macias. A prisão de ventre pode ser, portanto,
uma das muitas maneiras de manifestação da deficiência de magnésio.
Como
aumentar os níveis de magnésio??
Uma boa
maneira aumentar o magnésio no corpo é consumir bastante sucos verdes.
Comer apenas
alimentos orgânicos, pois os fertilizantes e herbicidas impedem a absorção de
magnésio.
Além disso,
consuma sempre uma boa quantidade de alimentos crus porque, quando eles são
altamente processados ou cozidos, o magnésio diminui.
Suco
Verde... Comida Crua .. Difícil?? ..........
Vai vendo...
A
deficiência de vitamina D dificulta a absorção de magnésio no corpo.
Um estudo
feito pelo IBGE (2011) apontou que 99,2% dos brasileiros apresentam carência de vitamina D e
consequentemente absorvem bem menos magnésio.
Evite
bebidas alcoólicas porque o álcool atrapalha a absorção de vitamina D (que você já não tem) e, por consequência, de
magnésio.
O consumo
excessivo de açúcar também interfere negativamente na absorção de magnésio.
O açúcar refinado não é apenas um produto zero de magnésio, mas também faz com que o corpo excrete magnésio através dos rins. O processo de produção de açúcar refinado a partir de cana-de-açúcar remove o melaço, eliminando completamente o conteúdo de magnésio.
O mesmo
acontece com a cafeína.
Vamos tentar Ingerir algum Magnésio??
Conheça algumas fontes naturais:
- Algas marinhas
- Peixes
- Frutas como damasco, pêssego e ameixa
- Cacau puro e chocolate amargo
- Grãos E sementes como a de abóbora, gergelim, girassol, lentilha e ervilha
- Cereais como aveia e arroz integral
- Nozes, amêndoas E avelãs
- Germe de trigo
- Abacate
- Broto de alfafa
- Abóbora
- Levedura de cerveja
EITA! Quantos desse ai em cima você come regularmente?
Mesmo consumindo esses alimentos, você ainda corre o risco de ter déficit de magnésio.
Mesmo consumindo esses alimentos, você ainda corre o risco de ter déficit de magnésio.
Isso porque,
a maioria dos solos, incluindo o brasileiro, são pobres nesse mineral.
Logo, os
alimentos produzidos nesses solos também serão pobres em magnésio, mesmo que
tal alimento seja, em tese, fonte de magnésio.
ÉÉÉ!... Equilibrar os níveis desse mineral no corpo não é fácil.
Cuidado com
a escolha do suplemento.
Os melhores suplementos de magnésio, ou seja, os de melhor absorção, são os quelados Bisglicinato de MAGNÉSIO traz o mineral na forma quelada, quer dizer que este mineral foi ligado a um aminoácido. O magnésio na forma quelada, aumenta a sua absorção e a sua biodisponibilidade no corpo cerca de 40% a mais
Os melhores suplementos de magnésio, ou seja, os de melhor absorção, são os quelados Bisglicinato de MAGNÉSIO traz o mineral na forma quelada, quer dizer que este mineral foi ligado a um aminoácido. O magnésio na forma quelada, aumenta a sua absorção e a sua biodisponibilidade no corpo cerca de 40% a mais
0 comentários:
Postar um comentário